447名员工分享5384万元奖金,铁建重工表彰奖励很给力!

2020-10-29

10月29日,铁建重工表彰奖励大会隆重举行。大会奖励在科技、营销领域作出突出贡献的个人,447名员工分享了5384万元科技、营销激励薪酬奖励,获奖人数和奖励金额均创历史新高。截至目前,铁建重工激励薪酬奖励总额约为1.2亿,共1425人次获奖。

其中,本次科技激励薪酬获奖人数332人,占比74.27%;科技激励薪酬奖励总额4263万元,占比79.18%,进一步凸显了科技创新在铁建重工的重要位置。

据悉,从2009年开始,铁建重工在正常发放工资绩效的基础上,打破传统薪酬框架束缚,逐步建立起一项独具特色的激励薪酬表彰机制,每年从批准的薪酬总额中拿出上千万元表彰作出突出贡献的个人,这也是企业机制创新的一项重要成果。

以科技激励为例,铁建重工以科研项目为评价指标,通过全面分析科研项目创新性、任务量、项目进度以及实施效果,核定入围项目以及参研人员,按照个人对项目贡献度,最终确定科技激励人员及金额。

铁建重工党委书记、董事长刘飞香在表彰奖励大会上表示,自成立以来,铁建重工就以发展速度快,科技创新能力强,成为许多企业争相模仿、借鉴的样板,这都归功于铁建重工有一套独特的发展机制,尤其是激励薪酬表彰机制,更是企业的核心竞争力。激励表彰不仅是企业发展、留住人才的需要,更是增强凝聚力,培育企业文化的需要。

而铁建重工的激励表彰是在“政治法律、公平公正、业绩为王、制度程序”四大原则保障的前提下进行,旨在表彰敢为人先的研发技术精英,不怕困难、懂业务、取得突出业绩的营销精英,精通业务,具有现代工业企业管理能力的人才,以及懂技术、具有高超操作技能的技能人才。

刘飞香指出,下一步铁建重工激励表彰将在进一步加大激励的范围、进一步提升激励的力度、进一步探索新的激励方式、进一步完善激励制度上下功夫,希望大家人人争先,奋勇向前,为实现今年的目标,为夺取更多的胜利贡献力量。

会上,铁建重工党委副书记、总经理程永亮也向获奖者们致以最诚挚的祝贺,并希望大家以受表彰的同志为榜样,为公司经营业绩的提升创造更大的价值。在今后的工作中,持续营造创新氛围,培育创新文化;持续完善激励机制,增强创新活力;以激励为引导,促进科技与市场接轨。

据了解,今年以来,铁建重工加快推进湖南省科技重大专项“超级地下工程智能成套装备关键技术研究与应用”课题,全力攻克超大竖井全断面破岩与分级开挖、长距离快速钻进取芯、TBM超前地质预报、复杂地质精准探测、机群智能作业管控、高性能与高耐磨材料滚刀加工等18个关键核心技术。

目前,铁建重工已经建成了全球规模最大的超级地下工程装备制造基地,快速发展成为全球地下工程装备产品系列齐全、智能化水平领先的整体解决方案提供商。

会上,铁建重工党委副书记、执行总经理赵晖宣读了行政表彰的决定,副总经理刘丹、副总经理刘在政分别宣读了科技、营销激励薪酬的决定,党委副书记、工会主席贺勇军,党委常委、纪委书记王彪,集团公司领导刘海华等在家领导出席了表彰奖励大会,各子分公司、在外获奖人员通过视频分会场参会。